ООО «Газпром энерго» в числе победителей «МедиаТЭК-2019»

7 октября 2019, 15:13

ООО «Газпром энерго» стало призером Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2019».

Благотворительный инклюзивный фестиваль «Я такой, как все» удостоен второго места в номинации «Социальная и экологическая инициатива» среди проектов пресс-служб федеральных компаний ТЭК.

Лауреаты Всероссийской премии «МедиаТЭК-2019». Фото:Евгений Коньков, Росконгресс

Фестиваль призван содействовать усешной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья через совместную культурно-спортивную деятельность со сверстниками, не имеющими отклонений в здоровье. При участии ООО «Газпром энерго» и ОППО «Газпром энерго профсоюз» он проходил этой весной в Астрахани, Оренбурге и Ставрополе.

«Я такой, как все» символизирует единство: духа, прав, возможностей. Ключевая идея заключается в преодолении социальных, физиологических и психологических барьеров в процессе самовыражения и приобщения к жизни в социуме детей с особенностями в развитии.

Главный специалист ССО и СМИ ООО «Газпром энерго» Алина Чалая получает награду «МедиаТЭК-2019». Фото:Евгений Коньков, Росконгресс

Торжественная церемония награждения состоялась октября 2019 года в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках деловой программы международного форума «Российская энергетическая неделя».

В общей сложности на федеральный этап конкурса было подано 443 заявки из 54 регионов России. На номинацию «Социальная и экологическая инициатива» среди пресс-служб региональных компаний ТЭК поступило самое большое количество заявок —55.

Конкурсные работы во всех номинациях оценивали члены Экспертного совета во главе с пресс-секретарем Президента России Дмитрием Песковым. К оценке работ энергетических компаний дополнительно были привлечены журналисты, специализирующиеся на ТЭК.

Награды победителям вручал Антон Инюцын — заместитель Министра энергетики России и Георгий Гулиа — первый заместитель генерального директора ИА «Интерфакс».

ООО «Газпром энерго» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром».

Общество эксплуатирует энергетическое оборудование объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) и дочерних компаний ПАО «Газпром» и оказывает потребителям полный спектр услуг по энергоснабжению, включая передачу электрической энергии, производство, передачу и распределение тепловой энергии, водоснабжение и водоотведение, создание и эксплуатацию единой многоуровневой автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов.

ООО «Газпром энерго» осуществляет свою деятельность силами 11 филиалов в 46 субъектах Российской Федерации. В Обществе работают более 5 тыс. рабочих и специалистов, почти 1500 из них молодые специалисты в возрасте до 35 лет.

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ

ООО «ГАЗПРОМ ЭНЕРГО»