21 февраля 2019, 18:07

Работники ООО «Газпром энерго» провели благотворительную акцию в помощь бездомным собакам из приюта «Дубовая Роща».

Анастасия Горячева и Алина Чалая организуют питание собак

Сотрудники компании собрали более 80 килограммов сухого корма и консервов, а также необходимые для собак медикаменты, теплые вещи, лежанки, миски и многое другое. Часть работников компании пожертвовали материальные средства на содержание животных.

Животные в ожидании обеда

Приехав в «Дубовую Рощу», сотрудники нашей организации посетили многочисленные вольеры с собаками, оказали помощь в кормлении и выгуле животных.

Питомец приюта "Дубовая Роща"

Питомец приюта «Дубовая Роща»

«Идея об организации благотворительной акции родилась спонтанно, но ее результат имел колоссальный эффект. Мы не ожидали, что так много коллег откликнется на этот призыв. Очень приятно, что у нас работают неравнодушные люди, готовые в любую минуту прийти на помощь четвероногим друзьям. Собаки встретили нас громким радостным лаем. Сначала, даже невозможно было расслышать друг друга, но вскоре мы адаптировались и на протяжении нескольких часов общались с животными, помогая волонтерам в организации кормления питомцев. Собаки из приюта на удивление оказались абсолютно дружелюбными, контактными и добродушными. Надеюсь, что эта добрая акция будет проводиться на постоянной основе», — рассказал старший специалист Службы по связям с общественностью и СМИ Степан Озеров.

Степан Озеров разносит корм по вольерам

Приют «Дубовая Роща» был открыт в 2008 году. На сегодняшний день в пристанище обитает более 900 собак. Изначально, приют работал по временной схеме. Для функционирования на постоянной основе, необходимо обеспечение доступа к системам водоснабжения и электричества. К сожалению, в «Дубовой Роще» до сих пор отсутствуют вода и свет, что делает пребывание животных затруднительным. На пожертвованные деньги волонтеры покупают корм, утепляют вольеры, закупают необходимые лекарства, отвозят собак на обследования.

ООО «Газпром энерго» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». В соответствии со «Стратегией ПАО „Газпром“ в электроэнергетике», ООО «Газпром энерго» является единой электросетевой компанией, обеспечивающей передачу электрической энергии предприятиям Группы «Газпром».

В настоящее время ООО «Газпром энерго» эксплуатирует энергетическое оборудование объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) и дочерних компаний ПАО «Газпром» и оказывает потребителям полный спектр услуг по энергоснабжению, включая передачу электрической энергии, производство, передачу и распределение тепловой энергии, водоснабжение и водоотведение, создание и эксплуатацию единой многоуровневой автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов. ООО «Газпром энерго», как специализированная энергетическая дочерняя компания ПАО «Газпром», осуществляет свою деятельность силами 11 филиалов в 46 субъектах Российской Федерации. В ООО «Газпром энерго» работают более 5 тыс. рабочих и специалистов. Почти 1500 из них молодые специалисты в возрасте до 35 лет.

LiveJournal Share Button