В Ставрополе при поддержке ООО «Газпром энерго» состоялось открытие благотворительного инклюзивного фестиваля

27 мая 2019 года в концертном зале Ставропольской филармонии торжественно открылся Благотворительный инклюзивный фестиваль «Я такой, как все». Мероприятие организовано при поддержке ООО «Газпром энерго», ПАО «ОГК-2», ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», а также Правительства Ставропольского края.

На протяжении нескольких дней для детей с ограниченными возможностями здоровья будут создаваться условия для успешной социализации, общения со здоровыми сверстниками, вовлечение в спорт и творчество. Всего в мероприятиях Фестиваля в Ставрополе принимают участие около 100 детей из специализированных школ-интернатов, детских домов и общеобразовательных школ.

«Этот инклюзивный фестиваль является продолжением благотворительного проекта „Я такой, как все“, который уже состоялся в Астрахани и Оренбурге весной этого года при поддержке наших партнеров — предприятий Группы „Газпром“. Проводимые мероприятия способствуют социальной адаптации разных детей и развитию инклюзивной культуры в нашей стране», — отметил Роман Дятлов, генеральный директор ООО «Газпром энерго».

Всего в благотворительных мероприятиях «Я такой, как все» примут участие более 300 детей с ОВЗ, воспитанников детских домов и учеников общеобразовательных школ.

Завершится фестиваль инклюзивным театральным представлением в зале Ставропольской государственной филармонии 30 мая.

ООО «Газпром энерго» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром».

Общество эксплуатирует энергетическое оборудование объектов Единой системы газоснабжения и дочерних компаний ПАО «Газпром», оказывает потребителям полный спектр услуг по энергоснабжению, включая передачу электрической энергии, производство, передачу и распределение тепловой энергии, водоснабжение и водоотведение, создание и эксплуатацию единой многоуровневой автоматизированной системы комплексного учета энергоресурсов.

ООО «Газпром энерго» осуществляет свою деятельность в 46 субъектах Российской Федерации. В компании работает более 5 тысяч человек.

Служба по связям с общественностью и СМИ
ООО «Газпром энерго»
pr_dep@adm.energo.gazprom.ru