«Энергия поколения-2017» посадила аллею в Оренбурге

7 сентября 2017, 10:47

В рамках благотворительного триатлона «Энергия поколений-2017» и Года экологии в ПАО «Газпром» участники посадили березы и липы на проспекте Победы возле ДК «Россия». Для участия в экологической акции собрались дети и взрослые из Ставрополя, Пангод, Астрахани, Саратова, Нового Уренгоя, Сургута, Московской области и Оренбурга.
Участников акции поприветствовал проректор по социальной и воспитательной работе Оренбургского государственного университета Сергей Семенов: «Оренбургский государственный университет традиционно является участником социальных акций и то доброе начинание, которое компании „Газпрома“ сегодня здесь делают на территории ДК „России“, где занимаются студенты, куда приходят ваши сотрудники и жители города Оренбурга, это действительно важно и я надеюсь, что заложенная в Год экологии аллея будет процветать, а студенты будут ухаживать за ней».

К участникам акции обратилась директор Чебеньковского детского дома Надежда Засорина и рассказала о новом фруктовом саде, который разбили его воспитанники:

— Мы у нас, в детском доме, в Год экологии посадили много деревьев. У нас есть большой яблоневый сад, виноград, в этом году посадили еще и абрикосовые деревья. Детки стараются бережно относится к окружающей среде, поливают наши цветы и растения, ухаживают за ними. Будем и дальше поддерживать нашу природу, помогать ей.

Артем Семиколенов генеральный директор ООО "Газпрорм энерго" и Заместитель генерального директора по экономике и финансам Дятлов Роман

Артем Семиколенов генеральный директор ООО «Газпрорм энерго» и Заместитель генерального директора по экономике и финансам Дятлов Роман

Всего в посадке деревьев приняло участие около 60 человек, среди них, помимо триатлетов «Энергии поколений-2017», участвовал генеральный директор ООО «Газпром энерго» Артем Семиколенов.

ООО «Газпром энерго» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». В соответствии со «Стратегией ОАО „Газпром“ в электроэнергетике», принятой в 2007 году, ООО «Газпром энерго» является единой электросетевой компанией, обеспечивающей передачу электрической энергии предприятиям Группы «Газпром».
В настоящее время ООО «Газпром энерго» эксплуатирует энергетическое оборудование объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) и дочерних компаний ОАО «Газпром» и оказывает потребителям полный спектр услуг по энергоснабжению, включая передачу электрической энергии, производство, передачу и распределение тепловой энергии, водоснабжение и водоотведение, создание и эксплуатацию единой многоуровневой автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов. ООО «Газпром энерго», как специализированная энергетическая дочерняя компания ОАО «Газпром», осуществляет свою деятельность силами 11 филиалов в 43 субъектах Российской Федерации. В ООО «Газпром энерго» работают около 5 тыс. рабочих и специалистов. Почти 1000 из них молодые специалисты в возрасте до 35 лет.