29 мая 2017

В Рязани стартовал региональный этап благотворительного триатлона «Энергия поколений-2017»

Участие в соревнованиях, проходящих при поддержке ООО «Газпром трансгаз Москва», принимают сотрудники предприятий группы Газпром, а также дети из подшефных социально-реабилитационных центров.

В понедельник, 29 мая, на стадионе «Спартак» в Рязани стартовал региональный этап благотворительного триатлона «Энергия поколений-2017». Участие в соревнованиях, проходящих при поддержке ООО «Трансгаз Москва», принимают сотрудники предприятий группы Газпром и члены их семей, а также ребята из подшефных социально-реабилитационных центров компании. Им предстоит продемонстрировать свои умения в дисциплинах классического триатлона — велогонке, беге и плавании.

Участие в торжественной церемонии открытия соревнований приняли почётные гости: временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков, генеральный директор ООО «Газпром энерго» Артём Семиколенов, заместитель председателя «Нефтегазстройпрофсоюз России» Владислав Зотов.

— Сегодня мы, Рязанская область, вступаем в благотворительный проект «Энергия поколений —2017». Это очень важный проект, позволяющий приобщить большое количество детей и взрослых к физкультуре и спорту, сделать их крепче, здоровее и вовлечь в этот процесс много людей своим примером, — сказал Николай Любимов, приветствуя собравшихся.

Николай Любимов, временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области

Увеличенная фотография (JPG, 166 КБ)

Проведение подобных соревнований, отметил глава региона, важно не только для пропаганды здорового образа жизни, но и для социальной адаптации тех, кто нуждается в особой заботе и поддержке — детей из детских домов и интернатов. Им соревнования позволяют почувствовать, что они не одни.

— В этих соревнованиях принимают участие не только дети работников наших компаний, но и ребята из детских домов, у которых не так много радости в жизни, а занятия спортом, участие в таких соревнованиях сплачивают, приносят радость, — сказал глава региона.

Важность подобных социальных мероприятий для компании подчеркнул и Артём Семиколенов.

— Все эти соревнования — ради детей, ведь в них участвуют сотрудники, семьи, дети, которые проживают в детских домах, — заявил он.

Артем Семиколенов, генеральный директор ООО "Газпром энерго"

Артем Семиколенов, генеральный директор ООО «Газпром энерго»

Увеличенная фотография (JPG, 169 КБ)

Благотворительный триатлон «Энергия поколений-2017» является не единственным социальным проектом ООО «Газпром трансгаз Москва» на рязанской земле, отметил Александр Бабаков. На территории региона ведутся работы по строительству многофункциональных спортивных площадок, реконструкции социально-значимых объектов, компания выделяет средства на закупку спортивного инвентаря, организацию спортивных кружков и секций.

— К 1 сентября мы заканчиваем ремонт и открываем Путятинскую детскую музыкальную школу, где обучаются 150 детей, в том числе — дети наших сотрудников. У нас существуют долгие хорошие отношения с Окским заповедником, которому мы оказываем спонсорскую помощь, — заявил Александр Бабаков.

Александр Бабаков, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Москва"

Александр Бабаков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва»

Увеличенная фотография (JPG, 182 КБ)

Намерена компания продолжать реализацию и благотворительного проекта «Энергия поколений». Большой финал проекта состоится в Оренбурге и станет настоящим праздником как для детей, так и для взрослых, заверяют организаторы.